当前位置: 首页>>资源报道>>正文
成都纺专图书馆新书通报【2019-10-29】
2019-10-29 10:49   审核人:

本书从鼓浪屿深夜食堂店主的视角出发,以美食为主线,串联起一个个食客的感人故事。这里每天6点营业,午夜12点准时关门,暖黄的灯光,阵阵烟火味道,简单美味的家常菜,全国各地的游客在这间小馆里相遇,有在平安夜期待恋人到来的学妹,有用拼音代替字写故事的九岁女孩,还有在鼓浪屿相识相知终在食堂求婚的广州夫妇。

夜会四时堂:人生没有无解的难题》

作者:小野著

索书号:I253.7/9067 馆藏地:三楼书库

 

家风是中华文化中很为朴素的智慧沉淀,构成了中华民族五千年的脊梁。而众多有名人物的家风也为后人树立起人生观的价值标准。家风丛书包含《革命家家风》《名仕家风》《百姓家风》《名士家风》《家风诗词》,从五个方面,梳理并精解自古以来中华民族家风建设的精髓,督促我们从传统文化里汲取前人宝贵的精神养分。本书收录了有关百姓家风的故事,并对作者和创作背景做了介绍,提炼了核心家风。这是对中华家风文化的梳理,百姓家风更是中华文化的高度凝练和总结。

百姓家风

作者:曾睿编著

索书号:B823.1/8021 馆藏地:三楼书库

 

是英国剧作家莎士比亚创作的戏剧。讲述了西巴斯辛和薇奥拉这一对孪生兄妹,在一次海上航行途中不幸遇难,流落到伊利里亚。经过一番有趣的波折之后薇奥拉与奥西诺,奥丽维娅与西巴斯辛双双结成良缘的故事。这部作品以抒情的笔调,浪漫喜剧的形式,再次讴歌人文主义对爱情和友谊的美好理想,表现了生活之美、爱情之美。

第十二夜

作者:(英)威廉·莎士比亚著 朱生豪译

索书号:H319.4:I561.33/4421-66 馆藏地:三楼书库

 

南极有多远? 10000海里,航行30天。地球南端,千里冰封的世界尽头,拥有极昼和极夜,冰川和苔原。辽阔,严寒,神秘,是我们不为所知的另一天地。于是,我们渴望了解,渴望知晓它的迥乎不同,它的妙处。作者李航是一名南极科考队员,曾经参加我国第31次和第32次南极科学考察,不间断地在南极驻守近500天。从长江出海口到南极大陆边缘,从珍贵的夏天到漫长的冬日,从拉斯曼丘陵上空的极光到达尔克冰川附近的生灵。是什么支撑他们在与世隔绝的环境中工作和生活?为什么科考队员要冒着生命危险在海冰上采集数据?这些震撼的现象,有趣的际遇,难忘的人事,悉数呈现在本书中。

在南极的500天

作者:李航文

索书号:N816.61/4020 馆藏地:二楼书库

 

如果你和众人不一样。那就不一样。如果你和世界不一样。那就不一样吧。 《你坏》——百万级畅销书作家大冰2018年作品。脱胎于2013年的《他们最幸福》,加料回炉后,不留遗憾的完整版!为了她真正的淬火重生,大冰对她进行了大量重写和复原。大冰用田野调查的方式记述、正在进行时的方式描述、口语化的方式讲述那些弥足珍贵的、没有血缘关系的家人——那些“坏坏的”他们:坏得特别特别地萌的小姑娘心心,坏得特别特别地暖的YOYO、月月,坏得特别特别地怪的路平,坏得特别特别地执着的小南京,坏的特别特别让人心疼的不用手机的女孩…… 其中有些小坏蛋和他们正在进行时的故事,在5年多的时光、近2000天里,有了新的格局和新的进展,从1.0升级为2.0版。

《你坏》

作者:大冰

索书号:I247.7/4032-3 馆藏地:三楼书库

 

本书以知识性、趣味性为出发点,全方位、多角度地展示各领域有研究价值、探索意义和为人们所关注的可怕现象,分为狂野的动物世界、诡异可怖的自然奥秘、神秘莫测的可怕宇宙、令人恐惧的奇异人体、不堪回首的可怕历史、失落文明的神秘密码等6个部分,信息量大,内容全面。

可怕的现象

作者:任中原编著

索书号:Z228/2257-2 馆藏地:三楼书库

 

本书他说:“若为儿择妇,非淑姊不娶。”她说:“布衣菜饭,可乐终身,不必作远游计也。”世间最动人的情话也莫过于此吧。街巷、流水、桂花、石桥……平凡相守的日子,一蔬一饭的人间烟火,相看两不厌的情深意笃,实则也是令人荡气回肠的。纵使纷纷扰扰,弱水三千,我只看得到你。纵使清贫度日,颠沛流离,也要牵着你的手。过去和现在,时空转换,今天的你会选择过这样的生活吗?要如何过这一生,才了无遗憾?若有此情,布衣菜饭,可乐终身。这也许就是这对平凡夫妻的爱情在历经百年后依然动人心魄的原因吧。

浮生六记

作者:(清)沈复著;沈敏苏译

索书号:I264.9/3480-6 馆藏地:三楼书库

 

老弗特斯科先生的晚年生活相当不平静:生意上,他与大儿子的意见相左,财务安排上的失策令他损失不小;家庭中,小儿子远走海外多年,第二任妻子总是以打高尔夫球的名义与别的男人偷情,女儿也陷入不靠谱的恋情中;生活上,非洲采矿的经历让他结下了仇家,不时出现在他面前的黑画眉尸体暗示着复仇者的阴魂不散。

终于,老弗特斯科被毒死在了自己的办公室。毒物紫杉碱似乎就出自他的宅邸“紫杉小筑”。接二连三的命案令弗特斯科一家人心惶惶,马普尔小姐发现,凶手竟是按照一首童谣行动的。

黑麦奇案

作者:(英)阿加莎·克里斯蒂(Agatha Christie)著 辛可加译

索书号:I561.456/4644-7 馆藏地:三楼书库

 

美丽宁静的吉卜赛庄,却被传言是一所遭受了诅咒的住所,许多擅自进入的人都会在事故中丧生,没有人能够逃脱。然而英俊潇洒的穷小子迈克还是一眼看中了这里,奢望成为这里的主人。他与富家小姐艾丽在这里相遇、相爱,不久后便结婚、定居。他相信自己已经拥有了世界上最美好的一切,可那可怕的诅咒会放过他们吗?

有一天,艾丽骑马出去,再也没有回来……

长夜

作者:(英)阿加莎·克里斯蒂(Agatha Christie)著 陆烨华译

索书号:I561.45/4644-66 馆藏地:三楼书库

关闭窗口
   
· 成都纺专图书馆新书通报【2... 2019/12/17
· 成都纺专图书馆新书通报【2... 2019/10/29
· 热烈庆祝中华人民共和国成... 2019/09/27
· 成都纺专图书馆新书通报【2... 2019/09/18
· 成都纺专图书馆新书通报【2... 2019/06/21
· 问:书刊超期怎么办 2012/10/09
· 问:书刊遗失怎么办 2012/10/09
· 问:借书证丢失怎么办 2012/10/09
· 问:如何进入图书馆 2012/10/09
· 问:还书遇寒暑假怎么办 2012/10/09
 
地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编611731
成都纺织高等专科学校图书馆